学生公寓升级改造 全力改造生活环境

发布时间:2024-09-05浏览次数:10

落实学校第四次党代会精神,按照“贴近学生的现实、贴近学生的需求、贴近学生的发展”的工作理念,学生社区教育管理服务中心与总务处深入学生公寓,在学生中开展广泛调研,最终决定利用学生暑假“窗口期”,对部分学生宿舍进行升级改造和床铺更换

宜园书院东一舍部分宿舍更换了新的宿舍床,新宿舍床增加了护栏的高度,使得床铺更加安全床梯的踏板宽度也有所加宽,学生上下床时更加稳固。除了安全性方面的提升,宿舍的衣柜和书架的空间也得到了合理优化衣柜的容量更大,内部格局更为合理,可以更好地满足学生存放衣物和个人物品的需求同时,适园书院西九、西十苑共增加80张床位,优化了楼栋空间的利用率,缓解了学生住宿压力。此外,每栋宿舍楼新增设储物柜,用于学生存放电吹风等生活用具。

通过这一系列的升级改造,不仅有效提升了宿舍的安全性和功能性,还大大改善了学生的居住体验。这些改进措施体现了学校对学生需求的高度重视和持续关注,旨在为财院学子创造一个更安全、更温馨的学习和生活空间。

下一步,学生社区中心将继续关注学生的实际需求,不断完善和提升校园设施,努力为每一位学生的成长与发展提供坚实的保障。