财院相“寓” 满“新”欢喜——欢迎2024级新生报到!

发布时间:2024-09-07浏览次数:10

“金秋九月桂花香,风轻云淡送清凉。”9月初,学校迎来了2024级新生的到来。在这个充满希望与梦想的季节里,学校用一系列贴心的安排与温暖的服务,迎接来自全国各地的新生,开启他们的大学生活新篇章。

为确保新生报到工作顺利进行,学生社区教育管理服务中心精心策划,提前准备,力求为新生及家长提供便捷、舒适的报到体验。大学生网格化管理服务中心设立了迎新工作组,明确职责分工,确保迎新工作高效有序地开展。从报到流程设计到各类生活服务的落实,细致入微地考虑到了新生及家长的每一个需求。

学生公寓报到现场,学生社区中心在每栋宿舍楼均设立了新生报到点,涵盖信息采集、寝室安排、钥匙发放等多个环节,极大地方便了新生报到的各项手续。物管人员、志愿者们早上7点全部到岗,他们热情地为新生提供帮助,帮助新生搬运行李,为新生家长倒水解渴,引导新生准确抵达所在宿舍。每栋楼前均挂有欢迎24级新生寄语、公寓大屏均显示“欢迎2024级新生回家”、公寓大厅均张贴致2024级学弟学妹们的一封信,这些不仅为新生提供了清晰的指引,也让整个报到现场充满了欢庆的氛围。校园文明督查小队的志愿者及时清理学校的卫生,并领着迷路的新生及家长们准确抵达所在的公寓。

为了给新生提供舒适的居住环境,学生社区教育管理服务中心与总务处利用学生暑假“窗口期”,对所有新生宿舍进行出新,墙面全部重新粉刷,公寓床全部修整翻新,公寓每栋楼均增设吹风机储存柜等。同时,保洁人员仔细打扫每一间宿舍,从地板到桌椅,再到窗台,每一处都被认真清理和擦拭。特别是卫生间和阳台等易积灰的地方,更是经过了反复的清洁和消毒,确保每一位新生在入住时能够感受到宿舍的洁净与清新。

社区中心全体工作人员全天在岗,定时巡查各公寓楼工作情况,及时协调处理现场问题。积极与二级学院进行沟通,帮助有需求的学生安排“爱心宿舍”“大个子宿舍”。同时,及时与学生处联系,帮助未能陪同新生一起到校的家长联系上学生,让家长安心放心。

为更近距离地了解特殊群体的需求,学生社区中心领导亲自走访“爱心宿舍”,详细了解学生的生活需求和面临的困难,现场解决问题,并叮嘱宿舍管理人员要给予他们更多的关注和帮助,确保他们在校期间能够感受到家庭般的温暖。

至此,2024级新生迎新工作圆满结束,一段非凡的旅程已经开启。新学期,新气象,祝愿2024级新生们追光而遇,沐光而行,尽快融入校园,踏上一段充实快乐的校园生活。