“7”生日蛋糕 “9”与你共庆 学校为24级新生“小寿星 ”集体庆生

发布时间:2024-09-07浏览次数:10

“我今天坐车8小时到达淮安,刚进入学校就感受到学长学姐们的热情接待。”来自云南的大数据与审计专业王鑫在采访中表示,“今天晚上,学校老师和同学们为我们6人举办了集体庆生庆生活动,我很激动、很感动,这是我人生中第一次过得这么有意义的生日。”9月7日是学校2024级新生报到日,也恰逢6名新生生日。为让这些远离父母的同学感受到家的温暖和学校的关怀,学校提前为他们准备了一份特别的集体庆生活动。学生社区教育管理服务中心主任许龙成、后勤服务中心主任朱磊、相关二级学院党总支副书记及辅导员老师参加庆生聚会。

在庆生会现场,首先,许龙成代表学生社区教育管理服务中心对6位“小寿星”的到来表示热烈的欢迎和祝福,随后由朱磊送上校长张维亲笔书写的生日贺卡。在卡片中,张维用温暖的文字寄语新生,表达了对他们未来三年大学生活的祝愿,并希望他们能够在财经学院度过一个充实而有意义的青春时光。

接下来,在场的老师和同学们一起为6个“小寿星”共唱生日快乐歌。许龙成和6位“小寿星”一起切生日蛋糕、并与他们亲切交流,关心他们到校后的情况,鼓励他们在未来的大学生活中勇敢追求梦想,珍惜美好的青春时光。他还表示,学校始终是他们坚强的后盾,无论遇到什么问题,都可以依靠学校和老师帮助来克服和战胜它。

物流与交通旅游学院党总支副书记孟英伟、粮食与食品药品学院党总支副书记马栎,会计学院辅导员李倩茹结合各自学院的特色和资源,为新生们介绍了大学生活中的诸多机会与挑战,鼓励他们积极参与校园活动,充分利用学院提供的平台和资源,丰富自己的大学生活。他们还特别提醒新生们在追求学业的同时,更要注重自身的全面发展。

最后,大家一起吃长寿面。本次生日聚会彰显了学校对新生的关爱,希望他们能够尽快适应新环境,迅速融入财院大家庭,积极投身于接下来的军训和大学生活之中。