学校召开“一站式”学生社区综合管理模式高质量建设专题研讨会

发布时间:2024-09-06浏览次数:10

9月6日下午,学校在明德楼310会议室召开“一站式”学生社区综合管理模式高质量建设专题研讨会,校党委委员、副校长梁枫出席本次会议并讲话,学生社区综合管理模式建设工作领导小组全体成员参加会议,会议由学生社区教育管理服务中心主任许龙成主持。

会上,梁枫指出,“一站式”学生社区综合管理模式建设,是学校提升学生工作水平、打造和谐校园环境的一项重要举措。一是要以学生为中心,切实增强服务意识,不断提升学生在校期间的获得感和满意度,真正实现“学生为本”的理念;二是要加强各部门间的协同合作,形成全员育人的良好氛围。学生的成长和发展不仅仅是某个部门的责任,而是全校上下共同的目标。各部门应密切配合,资源共享,通过共同努力打造一个有助于学生全面发展的综合教育环境;三是要结合学校实际情况,制定切实可行的实施方案,并确保各项工作措施落到实处,产生实实在在的效果。

许龙成就教育部思想政治工作司颁布的《高校“一站式”学生社区综合管理模式建设提质增效指南(第一版)》作了详细的解读。

下一步,学校将结合办学实际,对照《指南》要求,深化学校“一站式”学生社区建设,不断进行理论探索和实践创新,进一步提升“一站式”学生社区综合育人功能,为积极构建具有财经类高职院校特点的“一站式”学生社区综合管理模式而努力奋斗