防范网络诈骗,提高安全意识会计学院开展 反诈宣传进社区活动

发布时间:2024-05-07浏览次数:10

为进一步提高学生对各类诈骗方式的鉴别能力和自我防范意识,充分发挥“一站式”学生社区的教育引导作用,切实、有效筑牢防诈反诈安全意识防线,建设平安校园,会计学院社区网格化管理队伍近日深入学生宿舍开展“防范网络诈骗,提高安全意识”防诈骗主题宣讲活动。

活动前,学院组织书院楼层长和社区服务部部员成立“反诈骗志愿服务队”,并邀请专业反诈人员对志愿者们进行了反诈知识和宣传事项培训。在宣讲活动中,志愿者们利用课余时间逐一走访各学生宿舍,发放精心准备的反诈手册和宣传资料,张贴反诈骗宣传标语,细心向同学们讲解各种常见的诈骗手段,比如虚假中奖、网络贷款、冒充客服等,提醒大家时刻保持警惕,勿随意点击陌生链接或透露个人信息等,同时结合身边真实案例进行讲解,有效强化了大家对于网络诈骗的认知和防范意识。

通过本次活动不仅帮助同学们了解了诈骗的多种形式和防范技巧,还加强了大家在日常生活中对网络安全的重视,有效地提高了学生们的防骗意识和应对能力,会计学院将持续关注并响应国家对于网络安全的号召,继续组织和实施各类安全教育活动,帮助学生构建更为坚实的安全防护网,不断提高学生对诈骗的防范、鉴别和自我保护能力,为建设平安校园提供有力保障。