筑牢学生社区安全防线, 切实维护学生人身安全

发布时间:2023-11-23浏览次数:10

为筑牢学生社区安全防线,切实维护社区安全稳定,根据学校学生安全工作会议精神和学生社区教育管理服务中心的统一部署,智能工程技术学院于11月23日下午开展学生社区安全隐患排查整治行动。学校党委委员、副校长梁枫,党委学工部部长王凯,学生社区教育管理服务中心主任许龙成、保卫处处长陈伟辉现场指导。智能工程技术学院党总支副书记赵林林参与了本次行动。

在行动伊始,我校党委委员、副校长梁枫发表了讲话。他明确指出,此次行动是我校打造高质量平安校园的关键举措,并对参与行动的学生干部提出了“要带头、要学习、要服务”的三大要求。他还强调,不仅要学习国家总体安全观等理论知识,还要做有心人,主动察觉安全隐患,提高安全意识,实现学思悟贯通、知信行统一。同时,梁校长要求全体参与行动的学生干部要积极履行职责,发挥模范带头作用,确保本次行动的顺利进行。

在行动过程中,学生干部们始终保持着高昂的热情和认真的态度,对我院155间宿舍进行了全面细致的排查。在安全排查过程中,检查组对高功率电器、易燃物品进行了仔细的检查,不放过每一个角落,不遗漏任何一处可能存在的安全隐患。同时,善意提醒同学们切勿将电动车电瓶带回宿舍充电,以防止可能引发的安全事故。辅导员们也深入到学生中间,主动关心了解同学们的思想、学习和生活情况,倾听学生的声音,及时发现并解决学生在学习和生活中遇到的问题。

此次宿舍安全隐患排查,不仅有助于营造我院安全和谐的学习与生活环境,而且通过排查活动,也增强了同学们的安全防范能力和自我保护意识。这此活动是对我院安全的保障,也是一次对同学们自身安全的守护。