学生社区安全无小事 隐患排查在行动

发布时间:2023-11-23浏览次数:10

为筑牢学生社区安全“防线”,切实维护学生人身安全和社区安全稳定,进一步加强学生社区的安全管理和提高宿舍卫生状况。11月23日下午5点,为响应学生社区的安全排查工作,经济管理学院党总支副书记章尧东,辅导员李毛老师带领学生干部组成的安全隐患排查小组,对学生宿舍卫生情况进行了全面摸排。

排查中,重点排查了电线电器安全隐患、消防设施是否完善、楼道是否畅通、窗户是否安全,宿舍是否含有违禁物品等方面的问题,对可能使用或存放大功率电器、乱接电线、门窗安全、设施安全等问题进行检查。章尧东重点强调了用电安全,希望同学们能规律作息,养成良好的卫生习惯。同时对宿管部学生干部提出要求,希望他们能以身作则,认真履职,坚持每周宿舍常规检查,并把结果及时反馈,做到发现问题及时解决,努力为营造舒适、整洁、卫生的生活环境而贡献自己的一份力。

通过对学生宿舍的检查,增强了同学们塑造良好生活环境的观念,同时对增强同学们安全防范意识起到积极作用,学院将继续加强对学生宿舍的检查管理,努力营造温馨、和谐的寝室文化氛围。