学习《江苏省红色资源保护条例》暨 “习伟人-红色课堂”系列微课制作动员会

发布时间:2024-07-18浏览次数:12

7月18日,学生社区教育管理服务中心在西六苑“立德树人”办公室召开学习《江苏省红色资源保护条例》暨“习伟人-红色课堂”系列微课制作动员会,学生社区教育管理服务中心副主任沈玲、各学院学生代表参加本次会议,会议由学生社区教育管理服务中心党支部书记许龙成主持。

会议开始,许龙成对《江苏省红色资源保护条例》的重要性进行详细阐述。他指出,红色资源是革命历史的见证,是进行爱国主义和革命传统教育的重要载体。学习和贯彻《江苏省红色资源保护条例》,不仅有助于保护和利用好红色资源,更有助于弘扬革命精神,坚定学生的理想信念。他强调,红色资源保护和红色文化传播是一项长期而艰巨的任务,需要大家共同努力。希望通过大家的积极参与,能够将“习伟人-红色课堂”系列微课制作得更加生动、富有感染力,为学校的红色教育事业贡献一份力量。

讨论环节中,各学院学生代表交流了自己对红色资源保护和微课制作的看法与建议。学生代表一致认为,通过制作和学习红色微课,能够更加深入地了解革命历史,增强爱国情怀,是一次非常有意义的学习实践活动。

此次会议的召开,不仅深化了学生对《江苏省红色资源保护条例》的理解,也为接下来的“习伟人-红色课堂”系列微课制作打下了坚实的基础。