《学生公寓生活指南》编写工作征求意见会

发布时间:2024-07-10浏览次数:17

7月10日,学生社区教育管理服务中心在西六苑“立德树人”办公室召开《学生公寓生活指南》编写工作征求意见会,学生社区教育管理服务中心副主任沈玲、各学院学生代表参加本次会议,会议由学生社区教育管理服务中心主任许龙成主持。

会议开始,许龙成表示,《学生公寓生活指南》的编写工作是为了更好地服务学生,提升学生公寓的管理水平和生活质量。他指出,本次征求意见会旨在广泛听取学生代表的意见和建议,以确保《学生公寓生活指南》的内容更加贴近学生的实际需求,切实解决学生在公寓生活中遇到的问题。

讨论环节中,各学院的学生代表积极发言,结合自身的生活经验和同学们的反馈,提出了许多建设性意见和建议。有学生代表建议在指南中增加关于心理健康和室友相处的指导内容,帮助新生更好地适应集体生活。还有代表提出,指南应详细说明公寓内各种设备的使用方法和维护注意事项,以避免因操作不当而造成的损坏和安全隐患。此外,学生代表们还特别关注到公寓内的卫生和安全问题。有代表建议在指南中明确公寓卫生检查的标准和频率,同时增加垃圾分类和处理的具体指引。针对安全问题,有代表建议在指南中增加关于防火、防盗等方面的详细说明,并建议定期举办安全教育讲座,提高同学们的安全意识和应急处理能力。

许龙成对大家的积极参与和认真讨论表示感谢。他指出,学生的意见和建议是《学生公寓生活指南》编写的重要参考,他要求编写组认真整理和吸收学生代表们的意见,进一步完善指南内容,确保指南的实用性和可操作性。并表示力争在最短的时间内完成指南的编写和发布工作,并通过多种渠道进行宣传和推广,使每一位学生都能了解和掌握指南内容,进一步提升学生公寓的管理水平和服务质量。

此次会议的顺利召开,不仅为《学生公寓生活指南》的编写工作奠定了良好的基础,也为进一步提升学生公寓的管理服务质量提供了宝贵的意见和建议。通过这次征求意见会,学生社区教育管理服务中心与学生之间的沟通和理解也得到了进一步加强。