学生社区教育管理服务中心党支部政治学习

发布时间:2024-07-10浏览次数:12

7月10日,学生社区教育管理服务中心党支部书记许龙成组织部门全体党员在适园书院“立德树人”工作室学习《中国共产党纪律处分条例》“六项纪律”之五:《对违反工作纪律行为的处分》和之六:《对违反生活纪律行为的处分》。

本次领学人为沈玲,她从具体条文入手,结合实际案例,重点讲解了《对违反工作纪律行为的处分》和《对违反生活纪律行为的处分》的具体规定和处罚措施。并通过具体案例,生动地展示了违反工作纪律行为、生活纪律行为的后果,提醒党员们在日常工作中要时刻保持高度的责任心和使命感,严格遵守工作纪律,生活纪律,时刻注意自己的言行举止,自觉维护党员的良好形象。

最后,党支部书记许龙成作总结发言。他强调,纪律是党组织和党员干部的生命线。希望全体党员在今后的工作和生活中,严格按照《条例》的要求规范自己的行为,做到廉洁自律、遵纪守法,以实际行动维护党的纪律和形象。

本次学习,进一步提升了学生社区教育管理服务中心党支部全体党员的纪律意识和廉洁意识,为今后工作的顺利推进提供了有力的思想保障和纪律保障。