【智能学院】采摘盛夏果实 体验丰收喜悦

发布时间:2024-07-03浏览次数:27

72日,智能工程技术学院组织学生深入学院劳动实践基地开展采摘黄瓜的活动,旨在增强学生的劳动意识与实践能力,贯彻落实学校“五育并举”融合育人工作体系。

在生机勃勃的菜园里,绿油油的黄瓜藤蔓上挂满了成熟的果实,为本次实践活动提供了丰富的自然资源。在专业老师的指导下,学生装备齐全,于藤蔓间寻觅收获,实践中增进技能,体会劳动之美。

活动采取小组合作的形式进行,鼓励探索与互助,不仅让学生学会识别作物成熟的方法,更深刻理解劳动价值。收成后,学院进一步安排清洗、加工及品尝环节,实现从采摘到餐桌的全过程体验,深化学生对食物的尊重与珍惜。

此次采摘活动深化了学生对劳动的尊重与爱,树立了正确的劳动价值观,促使学生体悟他人艰辛,滋养劳动情操,涵养劳动情怀,一起为营造和谐美丽的校园氛围献力量

(供稿:张姣姣审核:许龙成