学生社区中心与淮安苏甄农业科技有限公司举行大学生校外劳动实践基地签约共建协议暨揭牌仪式

发布时间:2024-07-06浏览次数:10

7月5日,学生社区教育管理服务中心组织学生代表赴淮安苏甄农业科技有限公司举行大学生校外劳动实践基地签约共建协议暨揭牌仪式。学校党委委员、副校长梁枫,学生社区教育管理服务中心主任许龙成、副主任黄海梅,部分学生代表参加本次签约仪式,淮安苏甄农业科技有限公司董事长赵春浪代表公司签约协议

校园农场团队首先抵达的是淮安苏甄农业科技有限公司总部,董事长赵春浪对我校梁校长一行表示欢迎,双方就校外劳动实践基地的建设和未来合作进行洽谈。

梁枫表示,淮安苏甄农业科技有限公司作为一家现代化农业企业,具备先进的农业技术和管理经验,是大学生校外劳动实践的理想基地。学校希望通过此次合作,进一步拓宽学生的实践渠道,使学生在真实的生产环境中锻炼动手能力,提升实践技能,并感受现代农业的发展脉搏。他指出,劳动实践是学生全面发展的重要组成部分,能够增强学生的责任感和使命感,同时也有助于学生将理论知识与实际操作相结合,提高综合素质。

赵春浪对双方合作的前景表示了极大的期待,并通过ppt展示的形式向参会人员详细介绍了公司主要生产的农业项目以及公司的经营前景和优势等。他强调,公司将全力支持学校的实践教育工作,提供一流的实践条件和指导,让学生在实际操作中学习先进的农业技术和管理方法。他还表示,希望通过与学校的合作,不仅为学生提供宝贵的实践机会,也为公司注入新鲜的思想和创新活力,实现校企共赢。

随后,双方正式签约了大学生校外劳动实践基地共建协议梁枫进行了揭牌。签约仪式结束后,赵春浪的带领下,梁枫一行参观了公司生产基地和现代化农业设施。学生们在参观过程中,认真听取了公司的技术人员关于现代农业生产流程和管理模式的介绍,并就相关问题进行了交流和探讨。

此次签约标志着学生社区教育管理服务中心与淮安苏甄农业科技有限公司合作的正式启动。双方将以此为契机,积极开展多层次、多形式的合作,共同为学生的实践教育提供优质平台,培养更多具有实践能力和创新精神的高素质人才。学校和公司也表示,未来将进一步深化合作,共同推动校企合作向更高水平迈进,为学生的成长成才创造更好的条件。

供稿:朱禹璇,审核:许龙成