“一站式”学生社区建设研讨会

发布时间:2024-06-24浏览次数:25

6月24日,学生社区教育管理服务中心在西六楼立德树人办公室召开“一站式”学生社区建设研讨会。社区中心全体工作人员、各学院驻站辅导员参加本次会议,会议由学生社区教育管理服务中心主任许龙成主持。

会议开始,许龙成对“一站式”学生社区的具体实施方案进行了阐述。详细说明了项目的各个阶段、预期效果以及可能遇到的挑战和解决方案。他指出,建设“一站式”学生社区是为了更好地整合学校的各项资源,提供集学习、生活、娱乐等多功能于一体的综合服务平台,从而更高效地满足学生的多样化需求,提高学生的整体生活品质。他强调,通过建设“一站式”学生社区,学生社区将实现管理的扁平化、服务的高效化和资源的最大化利用。

随后,各学院驻站辅导员结合自身的工作经验和对学生需求的了解,提出了切实可行的建议和意见。他们认为,“一站式”学生社区的建设不仅能够显著提升学生的生活便利性,还能促进学生之间的交流与合作,有助于培养学生的综合素质和能力。

本次研讨会,为学生社区教育管理服务中心推进“一站式”学生社区建设提供了重要的理论支持和实践指导。接下来,学生社区教育管理服务中心将依据研讨会中提出的建议和方案,逐步落实各项具体工作。