江苏财经职业技术学院 学生公寓生活驿站管理制度

发布时间:2024-06-17浏览次数:13

为进一步加强学生公寓生活驿站的使用与管理,充分利用公寓资源,更高效、更便捷为广大学生提供服务,特制定本制度。

一、生活驿站开放时间为:7:00-23:00

二、生活驿站仅供在校学生使用,外来人员未经同意不得进入场所使用。

三、进入驿站的学生要尊重物业管理人员的管理和指导,遵守场所内各类设施设备操作规范,遵守公共秩序,有序排队。

四、进入驿站的学生要自觉爱护室内所有设施、设备,不得随意挪动摆放,严禁将设施设备带离本场所。

五、生活驿站的设施设备必须在现场使用,使用完毕后要立即关闭开关和切断电源。

六、微波炉仅提供简单的饭菜加热,不得在微波炉内煮饭、烧菜,以及放置容易引起爆炸的带壳鸡蛋、密封包装的食品以及其他物品。

七、电热水壶主要为生病学生、或因特殊情况错过打水时间的同学提供临时性烧水服务,严禁用于其他途径。

八、电吹风主要用于干燥头发和定型,原则上每次使用时间不超过5分钟,使用完毕后要及时切断电源。当遇电吹风发烫时要立即切断电源并向物业管理人员反馈。电吹风不得用于其他项目。

九、本驿站内要遵守公共场所的文明道德规范,不得大声喧哗,严禁随地吐痰、乱扔垃圾,或在墙壁上乱写乱画等。物业管理人员有权对不文明现象和违规操作者进行制止,对于不服从管理的使用者有权立即停止其使用,并将违规者相关信息及时通报学生社区教育管理服务中心。

十、学生在使用设施设备过程中,若故意对相关设备、设施造成损坏的,须照价赔偿。如果出现故意违反相关安全管理规定的,视情节给予相应的处理。

十一、当日值班物业管理人员必须每天在学生全部使用完离开后,检查功能房相关设施,及时拔掉所有用电器插头;晚间学生就寝前打扫好室内卫生,闭锁门窗。

十二、本管理制度之公布之日起实施。

学生社区教育管理服务中心

2024325