适园书院院徽和吉祥物

发布时间:2024-03-14浏览次数:24

适园书院院徽:
含义:适园书院使用毛泽东集字。毛泽东书法采千古之遗韵,熔百家于一炉。代表毛泽东同志孜孜以求的进取精神。院徽内含SY造型,外含书、山、水、书卷、祥云、飞鸟的元素,代表适园书院对青年学子的美好祝愿,希望青年学子在勤奋求学创新的航行中,能够在无边无际的知识海洋中遨游探索,在青春的赛道上奋力奔跑。

适园书院吉祥物:财宝儿
毛泽东属相小龙。带角的小龙古代称之为“虬”。将虬作为书院的吉祥物,表达书院希望同学们在人生的道路上努力学习,贮备各种知识与才能,以知促行、以行求知,努力做到知行合一。激励青年学子学习青年毛泽东志存高远、胸怀天下的进取精神,践行伟人敢为人先的创造精神,将个人理想追求融入国家和民族的事业中,书写无愧于时代的青春之歌和精彩人生。