“加强党纪学习 筑牢思想防线”主题党日活动

发布时间:2024-06-21浏览次数:19

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真落实《中共中央办公厅关于在全党开展纪律学习教育的通知》要求,6月21日,学生社区教育管理服务中心党支部、保卫处党支部组织部门全体党员赴淮安市新安小学、新安旅行团历史纪念馆开展“加强党纪学习 筑牢思想防线”主题党日活动。

在活动中,全体党员共同研读了习近平总书记给新安小学五(8)中队的少先队员们回信的精神。总书记在回信中勉励少先队员们要传承和弘扬革命传统,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。通过认真学习总书记的重要回信,全体党员深刻领会了其精神内涵,感受到党中央对青少年一代寄予的厚望和对革命传统教育的重视。

随后,全体党员前往新安旅行团纪念馆进行参观学习。纪念馆内展览内容丰富,通过大量的历史照片、文物和翔实的资料,生动再现了新安旅行团在革命战争年代艰苦卓绝的斗争历程。全体党员仔细观摩每一个展区,聆听讲解员介绍新安旅行团的成立背景、发展历程以及在革命斗争中所取得的辉煌成就和涌现出的英雄人物。在这段旅程中,党员们被新安旅行团唤起民众,共赴国难的伟大壮举所深深打动。

本次党日活动,通过学习了解新安旅行团的光辉历史和革命先辈的英勇事迹,强化了党员的纪律意识和思想防线,进一步增强了党性修养和历史责任感,提升了党支部的凝聚力和战斗力。