学生社区教育管理服务中心党支部党纪学习教育

发布时间:2024-06-12浏览次数:18

612日,学生社区教育管理服务中心党支部书记许龙成组织部门全体党员在适园书院立德树人工作室学习《中国共产党纪律处分条例》“六项纪律”之三:《对违反廉洁纪律行为的处分》和之四:《对违反群众纪律行为的处分》。

本次领学人为支部书记许龙成,学习的重点是《中国共产党纪律处分条例》中关于廉洁纪律和群众纪律的具体规定。廉洁纪律的核心是防止党员干部利用职权谋取私利,维护党内的廉洁氛围;群众纪律则强调党员干部必须尊重群众,维护群众利益,杜绝以权谋私、损害群众利益的行为。

本次学习,进一步加深了社区全体党员对党纪条规的理解,增强了廉洁自律意识和服务群众的责任感。这对于加强党支部的纪律建设、提高党员的政治素养和工作作风起到了积极的推动作用。