学生社区教育管理服务中心党支部 组织学习《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2024-04-17浏览次数:15

近期,中共中央发布了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。为持续加强基层党组织的党员意识、党纪意识,充分发挥党员同志在严格党纪党规,推进全面从严治党向基层落实。4月17日,学生社区教育管理服务中心党支部组织全体党员在适园书院办公室集中学习《中国共产党纪律处分条例》。

学习会上,学生社区中心党支部书记许龙成首先强调了学习《条例》的重要性和紧迫性。他指出,作为共产党员,牢固树立正确的党纪观念,严格遵守党的纪律,是我们的基本要求和政治担当。只有深刻理解和严格执行《条例》,才能更好地维护党的形象、巩固党的执政地位,为学生提供更加优质的服务。

随后许龙成带领全体党员就《条例》中的总体要求和适用范围、违纪和纪律处分、纪律处分运用规则、对违法犯罪党员的纪律处分以及其他规定领学内容进行了逐条学习。朱禹璇同志针对学习内容作了重点发言。

最后,许龙成号召全体党员,以更高的政治站位、更严的纪律要求,不断提升党性修养和工作水平,为建设更加美好的社区教育环境贡献自己的力量。

学生社区党支部将根据机关党总支关于《中国共产党纪律处分条例》学习的总体部署,将分成四次政治学习会系统学习。