基础教学部教工第二党支部与学生社区中心党支部党建 共建签署仪式

发布时间:2024-03-20浏览次数:18

为深化学校基层党建工作,促进教职员工与学生之间的密切联系,3月20日,基础教学部教工第二党支部与学生社区中心党支部在西六苑立德树人工作室举行了党建共建签署仪式。基础教学部党总支书记赵燕、教工第二党支部书记王军、部分教师代表及学生社区教育管理服务中心党支部全体成员参加了此次签署仪式。签署仪式由学生社区教育管理服务中心党支部书记许龙成主持。

会议开始,许龙成介绍了目前学生社区概况,包括公寓楼栋分布、住校生人数规模、两个书院建设概况、社区工作室等,重点讲解了本次党建共建的目的是希望通过本次共建,充分发挥物业管理人员与基础部体育教师专业特长,结合各自擅长的技能领域,共同组织开展文体活动,丰富学生的社区生活,推动学校教育事业和学生社区建设不断向前发展。

赵燕指出,本次党建共建可以进一步拉进基础部教师与学生之间的距离,促进教师将课堂教学力量下沉到社区育人工作。基础教学部会全力配合学生社区工作,全体体育教师发挥专业特长,为社区学生做好体育健身指导工作。

最会,两个党支部书记共同签署了《党建共建协议书》。协议的签署标志着基础教学部教工第二党支部与学生社区中心党支部之间建立了更加紧密的合作关系。双方将在共建的框架下,深化交流,加强合作,共同推动党建工作和学生社区建设取得新的成就。