【商务英语学院】学院领导走访学生宿舍

发布时间:2024-04-30浏览次数:19

在即将到来的五一节假日前夕,商务英语学院党总支副书记相项带领全体辅导员,深入学生宿舍进行走访,关心同学们的日常生活,并特别强调在假期期间要注意防电、防火和防诈骗等安全事项,确保同学们能够度过一个安全、愉快的假期。

此次走访活动于4月30日进行,相项在辅导员的陪同下,走进学生宿舍楼,与学生进行亲切交流,他详细询问了同学们的学习、生活情况,了解他们在校期间遇到的困难和问题,并给予了积极的建议和指导。

在与学生的交谈中,相项特别强调了假期安全的重要性。他提醒同学们假期是放松身心、充电提升的好时机,但同时也是安全事故易发期。因此,同学们要切实增强安全意识,做好自我防护。在宿舍里,同学们要注意用电安全,避免使用违规电器,不乱拉乱接电线,防止触电事故的发生。同时,他强调学生宿舍内严禁吸烟、使用明火,确保宿舍消防安全。此外,相项还告诫同学们要提高警惕,不轻信陌生人,不随意透露个人信息,提高防诈、反诈意识。

学院老师的走访和叮嘱让同学们感受到了学院的关心与温暖。同学们纷纷表示,将牢记嘱托,提高安全意识,做好自我防护,度过一个安全、愉快的假期。

此次走访活动不仅体现了商务英语学院对学生生活的关心与重视,也进一步增强了同学们的安全意识和自我保护能力。相信在学院的关心与支持下,同学们一定能够度过一个安全、愉快的五一假期。

(供稿:刘斌,审核:许龙成)