【金融学院】深入学生宿舍开展五一假期调研走访

发布时间:2024-04-29浏览次数:14

五一长假将至,为了全面了解“五一”假期学生的生活动态,关怀学生生活学习4月29日下午,金融学院党总支副书记汤筱娴带领学院专职辅导员及部分学生干部深入到学院学生宿舍调研走访

走访过程中,书记与宿舍学生们亲切交流,仔细查看了宿舍的卫生状况、用电安全、消防设施等方面,并对发现的问题及时提出整改意见重点了解学生们近期的学习、生活情况及学生们五一假期生活计划。强调,宿舍是学生们学习、生活的重要场所,必须保持整洁、安全、有序的环境,要意识到并预防宿舍潜在的安全隐患长假期间,宿舍没有人在,最后一位走的同学要主动检查宿舍插排和电路是否处于关闭状态,贵重物品要入柜上锁,离开要及时锁门。留宿的同学每天要正常打扫及时清理个人垃圾,假期期间学院将会正常查寝,外出游玩要跟班主任报备,切勿夜不归宿,注意出行游玩的安全,在景点遵守文明礼仪;回家的学生要路上安全,包括个人人身和财产安全,路遇陌生人要警惕小心,并及时购买返程车票,如车票紧张未抢到要及时跟班主任讲明并续假;汤书记重点强调了社会上近期演唱会、兼职、预定票务等诈骗居多,学生一定要提高防诈意识,接到任何陌生电话勿信,陌生人发来的链接勿点。同学们纷纷表示会铭记老师的提醒,一定遵守学校的各项规章制度,加强自我管理。

此次宿舍调研走访是不仅体现了金融学院党政班子对学生生活学习的关心与重视,也进一步加强了老师与学生之间的联系和沟通。加强了学生宿舍管理和安全教育,为宿舍的安全管理工作提供有力的支持。我们相信,在全校师生的共同努力下,学校的宿舍安全管理工作将不断得到改善和提升。

(供稿:陈蝶,审核:许龙成)