【物流学院】开展“书香校园话成长,社区生活绘未来” 学生社区座谈会

发布时间:2024-04-28浏览次数:15

为进一步加强学院“一站式”学生社区建设,加强学院与学生间的深度交流,及时有效的解决学生急难愁盼问题,物流与交通旅游学院在西三“一站式”学生社区党员责任区开展以“书香校园话成长,社区生活绘未来”为主题的学生社区座谈会。物流与交通旅游学院党总支副书记孟英伟、专职辅导员与学生代表参加此次座谈会。

此次座谈会分别针对学生的在校学习情况和社区生活情况进行交流讨论。在日常课程学习方面,学生们就本学期课程安排、个人能力提升、未来就业规划等方面进行交流;社区生活则聚焦于学生住宿环境、公寓设施、寝室人际关系等方面进行讨论。老师们认真倾听学生们的心声,做好相应记录并给予解答。针对同学们提出的问题,孟英伟建议:一是要规划好个人目标并做好职业规划;二是要勤与老师沟通,遇到问题时积极与老师反映;三是要加强与同学交流,尤其是同寝室的室友,更要尊重他人生活习惯,相互包容理解。他希望同学们在繁杂的学业压力下,充分利用自己的时间,积极参加班级、学院和学校活动,力争做到德、智、体、美、劳全面发展,为日后步入社会做好充足准备。

学院高度重视同学们此次会上提出的意见与建议,会后将反馈相关职能部门,及时回应同学们的合理诉求,争取为同学们办实事、解难题,切实提升育人工作的针对性和实效性。

此次学生座谈会的开展,既是学院领导力量下沉学生社区的重要举措,也是老师与学生面对面深入交流、充分沟通的有效平台。本次座谈会坚持问题导向,倾听学生心声,回应学生关切,全面、实时、深入地了解学院社区学生思想动态和学习生活状况,有助于进一步提升学生教育、管理和服务工作的针对性和实效性,对于引导学生健康成长与推动学院社区建设高质量发展具有重要意义。

(供稿:张松,审核:许龙成)