【会计学院】“一站式”学生社区网格化管理队伍培训会

发布时间:2024-05-14浏览次数:18

为进一步深化“一站式”学生社区育人功能,不断提升楼层长的综合素质和工作水平,明确社区干事的工作职责,充分发挥社区建设中的学生主体作用,营造安全、文明、和谐的宿舍环境,5月14日中午,会计学院针对学生社区网格化管理队伍开展了专题培训会。

会议开始,会计学院驻站辅导员姚安阳对学院楼层长关于夜间突发事项的处理过程进行了详细的讲解,他指出在突发事件发生时,各楼层长应立即采取以下步骤:首先,迅速评估情况,确保自身安全;其次,及时向宿管阿姨、学院驻站辅导员和网格化中心主席报告情况,提供详细的事件描述;最后,根据辅导员指示,协助处理事件,确保其他学生的安全。姚老师还特别强调了夜间巡查的重要性,要求楼层长在晚间巡查时保持高度警觉,及时发现并上报异常情况。

随后,丁老师介绍了即将开展的“禁烟禁酒”活动的相关事项。丁老师指出,此举是为了营造一个更加健康、有序的学习与生活环境,同时也是对学生干部领导力的一次重要考验,丁老师详细介绍了活动的具体安排和要求,包括禁止在宿舍区内吸烟和饮酒的规定,以及对违规行为的处理措施。丁老师强调,学生干部应率先垂范,以自身的行动带动和影响其他同学,确保“禁烟禁酒”专项活动的顺利开展和长效执行。

会议的最后环节由唐来清老师进行总结,唐老师着重强调了作为学生干部需要培养的责任感和初心。唐老师提出,作为学生干部应具备强烈的服务意识,主动关心和帮助同学,成为同学们的榜样,不仅要明确自己的职责,还应以积极的意识形态为引导,树立良好的带头作用,同时也表示学院将一如既往地支持楼层长们的工作,为大家提供必要的帮助和指导。

此次专题培训不仅提高了楼层长们的工作水平,也增强了作为社区学生干部的责任意识和使命感,会计学院将继续举办此类培训,不断提升学生干部的专业能力,相信在学院师生的共同努力下,一定能打造更加安全、文明、和谐的学生社区环境。

(供稿:姚安阳,审核:许龙成)