【会计学院】党总支领导下沉学生社区办公

发布时间:2024-05-23浏览次数:25

为深入推进学校“一站式”社区综合管理模式建设工作,深入了解学生“一站式”社区工作实际情况,形成全员全过程全方位“三全育人”新格局,本学期第13周,会计学院党总支副书记方书论到会计学院“一站式”学生社区服务中心开展下沉办公。

在一周的时间里,方书论深入了解和体验驻站辅导员的工作情况,与驻站辅导员姚安阳老师讨论近期各项社区活动开展情况,进入学生宿舍检查了学生课堂出勤和宿舍安全卫生,了解了社区学生干部的工作和值班情况等,并于5月23日下午开展“学院领导接待日”活动,面对面沟通解决学生思想、学习、生活、发展等方面实际问题。

会计学院今后将持续建立党政领导与学生常态化交流互动机制,进一步提升围绕学生、关照学生、服务学生的工作质量,推动“一站式”学生社区育人功能的全面发展,解决学生在社区生活中遇到的实际问题,不断增强学生对社区的认同感,打通思政育人最后一公里。

(供稿:姚安阳审核:许龙成