【会计学院】防范诈骗,护航青春

—会计学院召开“防诈反诈进社区” 先进个人表彰大会

发布时间:2024-06-19浏览次数:63

为表彰在“防诈反诈进社区”宣讲活动中表现突出的先进个人,6月19日中午,会计学院举办了“防范诈骗,护航青春”主题表彰大会,进  一步提高同学们的防诈骗意识,保障学生的财产和信息安全。

本次大会由会计学院驻站辅导员姚安阳主持,姚安阳在开场致辞中对参与活动的所有同学表示了由衷的感谢,对受嘉奖的同学表示了祝贺,同时也提出随着信息化的发展,网络诈骗形式日益多样化,希望各位学生干部能够继续保持这种高度的警惕心,将防范诈骗的知识传递给更多同学。丁胜利老师指出,会计学院一直致力于通过各种形式的教育活动来提高学生的安全意识和自我保护能力,作为学生干部更要积极发挥先锋模范作用,将各种安全隐患消除在萌芽阶段。唐来清老师对宿舍安全检查方面进行了补充,对用电安全、违规电器和刀具管理提出了新的要求,希望大家能够认真执行,确保不留下任何安全隐患。随后学院共表彰了21名在防诈骗宣讲活动中表现突出的先进个人,他们深入学生社区,通过现场宣讲、发放宣传手册等多种形式,将防诈骗知识普及到每一位同学中。会计学院党总支书记罗斌、副书记方书论为先进个人颁发了荣誉证书,感谢他们的辛勤付出和卓越贡献,并希望全体同学从中受益,增强自我防范能力。

此次表彰大会不仅肯定了先进个人的努力和贡献,也进一步激励了其他学生积极参与到防诈骗工作中,为校园安全贡献自己的力量,会计学院将持续推进防诈反诈等工作的宣传教育,全力打造“高质量平安校园”样板高地。

(供稿:姚安阳审核:许龙成