【金融学院】召开少数民族学生座谈会

发布时间:2024-05-16浏览次数:21

为深化民族团结进步教育工作,切实铸牢中华民族共同体意识,进一步了解少数民族学生学习、生活和思想状况,促进各民族学生交流交往交融,5月16号下午枚乘路派出所副所长周建兵、金融学院党总支副书记汤筱娴在一站式社区学生活动办公室组织召开少数民族学生代表座谈会,9名少数民族学生代表参加了本次会议。

会上,少数民族学生代表们自我介绍,从不同角度分享自己民族的风俗习惯、饮食文化、人文特点等,畅谈在校期间的所学所获、所思所感,对学校良好的学习氛围、和睦的民族团结氛围表达了热爱之情。大家纷纷表示,感谢学校对他们生活、学习的关心关怀,一定珍惜大学时光,刻苦学习,回馈学校和社会。枚乘路派出所副所长周建兵也十分关心我校的少数民族学生,特意进到校园对少数民族学生的生活情况进行调研,同时为我院少数民族学生开展了反诈防骗意识的科普教学活动,以提高同学们的安全意识。汤筱娴在会上希望同学们要牢固树立国家意识,铸牢中华民族共同体意识;要规划好自己的大学生活,勤奋学习,奋发成才,用知识改变命运;各民族同学之间要团结友爱,相互尊重,互相学习,共同成长,形成“中华民族一家亲”的良好氛围。

通过警校合作,金融学院多方面切实关心少数民族学生的实际生活,努力为同学们提供有针对性、有实效性的教育、管理和服务,把民族团结落实到指导学生的日常生活中,贯穿于培育人才发展的全过程,坚持把民族团结进步教育作为凝聚思想共识的“总抓手”,共同奏响“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”的时代旋律。

(供稿:陈蝶,审核:许龙成