【金融学院】消防安全进校园 共筑平安防火墙

——学院领导进学生宿舍开展安全隐患排查

发布时间:2024-06-12浏览次数:34

火灾无情,生命无价,安全第一,预防在先。6月12日,我院开展了消防安全大检查活动,金融学院党总支书记曾磊、副书记汤筱娴、专兼职辅导员和一站式社区网格化管理学生干部一起深入宿舍排查消防安全隐患。

本次专项检查主要关注:学生在宿舍存放和使用违章电器情况、学生在宿舍乱拉乱接电线情况、学生宿舍无人看管用电情况、检查学生宿舍存放和使用易燃易爆物品、检查消防安全设施等情况。在排查过程中,同学们也积极配合检查工作,深刻的认识到了消防安全的重要性和必要性,并及时整改。曾磊表示:“绝大多数学生能够做到安全用电,大多数宿舍干净整洁,宿舍环境良好。但也有小部分宿舍存在出门未拔插头、未关闭电源、阳台存放纸板杂物等问题”。在检查过程中老师对每个宿舍的同学都进行了消防安全知识普及,强调了宿舍消防安全的重要性,通过这种方式,学院希望提高学生的宿舍消防安全意识,营造安全、舒适、整洁的宿舍环境。

(供稿:陈蝶审核:许龙成