【会计学院】迎端午,开展消防安全大排查

发布时间:2024-06-05浏览次数:23

端午佳节将至,为进一步加强宿舍安全管理,切实保障师生的生命财产安全,共同创造和谐美好的校园生活环境,会计学院党总支副书记方书论本周亲自带队,组织驻站辅导员和“一站式”学生社区网格化管理队伍,开展了端午节假前的消防安全排查工作。

安全排查前,方书记首先对检查队伍开展了专题培训,对排查区域进行了详细的划分,指导学生干部要对负责的寝室楼栋进行全面细致的检查,同时强调要对发现的问题及时记录并督促整改。在查寝过程中,检查小组向学生普及了宿舍安全用电的常识和注意事项,着重强调了端午期间的寝室安全问题,提醒同学们不能使用违规电器,并且告诉同学们对寝室安全问题应当有“寝室是我家,安全靠大家”的责任意识。最后,检查小组对有违章电器的寝室进行了登记,对寝室卫生状况较差的寝室提出了整改要求,强调夏天应更加注重寝室用电安全以及卫生的维护,避免安全隐患。

此次消防安全大排查活动得到了学院领导的高度重视和学生的积极参与,不但确保了校园的安全稳定,还提升了同学们的安全防范意识和自我管理意识,会计学院今后将继续落实推进消防安全教育,加强社区消防安全管理,全力打造“高质量平安校园”样板高地。

(供稿:姚安阳审核:许龙成