物流与交通旅游学院:践行劳动教育,共创绿色社区

发布时间:2024-05-15浏览次数:20

为培养学生的环保意识和团队协作精神,推动“五育并举”走深、走实。物流与交通旅游学院党总支副书记孟英伟、学生党支部书记张松、学生党员和志愿者们于5月15日齐聚校园农场,开展以“践行劳动教育,共创绿色社区”为主题的锄草活动。

在学生社区教育服务管理中心的安排下,老师和同学们手持工具,来到学院指定的耕地区域。活动前,孟英伟为同学们做示范指导、手把手地教同学们锄草的方法和注意事项。随后,同学们纷纷拿起锄头和工具,挽起袖子,开始了紧张而有序的锄草劳动。在锄草的过程中,大家充分发挥团队合作的力量,有的负责铲除草根,有的负责割断杂草,还有的负责清理垃圾。大家互帮互助,共同克服困难,用实际行动诠释了当代青年大学生的精神风貌。在大家的共同努力下,原本杂草丛生的区域逐渐变得干净整洁。

锄草过程中,学生们不仅体验到了劳动的艰辛,也感受到了劳动带来的成就感。他们纷纷表示,通过参与此次活动,不仅锻炼了自己的身体,也学到了许多实用的劳动技能。同时,他们也深刻体会到了环保的重要性,表示将在日常生活中更加注重环保,为保护环境贡献自己的力量。

学院将以此次活动为契机,持续深入开展劳动教育,不断创新劳动教育形式、深化劳动内涵,扎实推进常态化劳动教育实践活动,助力学生全面发展。

(供稿:物流与交通旅游学院 张松)