学生社区中心发起劳育实践活动缅怀袁隆平院士

发布时间:2024-05-22浏览次数:33

2024年5月22日是“杂交水稻之父”袁隆平院士逝世3周年的日子,禾下乘凉梦,五月稻花香。袁隆平院士生前有两个梦想:一个是禾下乘凉梦,他永远将“粮食高产、更高产”放在科研攻关的第一位;另一个是杂交水稻覆盖全球梦,他希望将杂交水稻推广到全世界,造福全人类。他不仅心系祖国和人民,更有面向全世界的胸怀与担当。

5月22日下午,学生社区教育管理服务中心发起以志愿劳动实践行动来缅怀袁隆平院士的活动,下午6点开始,各二级学院志愿者同学们在各院驻站辅导员的带领下,对校园农场各院劳动实践基地已经种植的农作物进行锄草、松土和浇水等田间管理,社区中心分管领导及管理人员也配合做好相应的服务工作,提醒同学们爱惜庄稼,勿踏青苗,注意农具安全使用。大家干的热火朝天,一直到天黑才收工。劳动锻炼人,虽然辛苦,但很开心,看到整理后的田地,大家收获满满的成就感。

袁隆平说:“人就像一粒种子,要做一粒好种子。”他自己就像一粒种子,根植于每个中国人的心中,永远是我们学习的榜样。希望同学们学习袁隆平精神品质,做一粒好种子,心怀梦想,向阳而生,努力结出金黄饱满的穗子,求真务实,勇于创新,让自己的人生更加出彩。

(供稿:黄海梅,审核:许龙成)