仲夏时节果蔬绿 校园农场初收获

发布时间:2024-06-12浏览次数:37

春种一粒籽,夏收一筐菜。端午刚过,学校校园农场迎来了第一波蔬菜收获。智能工程技术学院劳动实践基地一个多月前种植的青椒经过前期同学们精心的田间管理——日常松土施肥浇水除草,每一棵青椒都有开花结果且长大到可以食用了。

6月12日下午在学生社区教育管理服务中心的组织下,智能工程技术学院的学生来到青椒种植基地开展采摘活动,看到一棵棵青翠诱人的青椒,同学们便开始兴奋的采摘起来,不一会就摘满一大筐。大家在采摘的过程中不仅得到了劳动锻炼,更感受到劳动成果的收获喜悦。看着一筐青椒,大家讨论起青椒的菜肴的做法。经社区中心与后勤中心联系,大家决定将青椒交给学校食堂加工给师生免费品尝。

第二天中午第一波收获的15斤青椒在食堂师傅的巧手加工下变成了四道美味佳肴——青椒炒肉,青椒烧鸡蛋,剁椒豆腐和虎皮青椒。师生品尝到纯天然绿色蔬菜表示美味之外就是一万个放心。

(供稿:黄海梅  审核:许龙成)