学生社区中心召开“五育并举”融合育人体系 信息管理平台问题反馈视频会议

发布时间:2024-06-01浏览次数:22

我校五育并举融合育人体系信息管理平台的上线成功地实现了可记录、可生成、可统计、可反馈、可预警、可追溯、可诊断、可改进、可视化的学生德智体美劳全面发展的纪实平台、学生素质教育管理平台、多元互动综合素质评价平台的高度集成,成为师生互动、多元参与、责任明晰的质量生成和评价系统。学校相关部门通过五育管理信息,得到每个学生精准的五育画像、每个班级和学院的五育进度,为全面、科学、适时、高效、多元的学生发展质量评价提供了坚实保证。

为更好地发挥“五育并举”融合育人体系信息管理平台的作用,进一步完善平台功能,不断提升“五育画像”的精准度,5月30日下午,学生社区教育管理服务中心召开“五育并举”融合育人体系信息管理平台问题反馈视频会议。“五育并举”融合育人体系信息管理平台设计开发单位、学校学生处、团委、学生社区教育管理服务中心及各二级学院信息管理员参加了此次视频会议。会议由学生社区教育管理服务中心主任许龙成主持。

许龙成首先对“五育并举”融合育人体系信息管理平台自2022年8月15日上线以来的使用情况进行了简要的总结,学生社区教育管理服务中心已对各部门在使用过程中遇到的问题进行了归类汇总,希望通过这次视频议会把发现的问题及诉求及时反馈给平台设计开发单位,并得以尽快解决。

接下来,会计学院、经济管理学院、法律与人文艺术学院、商务英语学院粮食与食品药品学院、金融学院、团委及学生处信息管理员相继进行了发言,问题涉及权限分配、赋分管理、学生成绩查询及下载、活动创建、批量审批、评奖信息导出等诸多方面,平台设计开发单位的技术人员针对这些问题一一做了答复,并表示他们将集中技术力量力争尽快把反馈的问题解决好。

(供稿:高建军,审核:许龙成)