学校党委书记韩香云赴校园农场考察调研

发布时间:2024-05-07浏览次数:15

5月7日下午,学校党委书记韩香云赴校园农场进行实地考察调研。

韩香云听取了农场建设情况相关汇报,详细了解了农场劳动教育课程设置及开展情况,对校园农场的建设给予了充分肯定。

韩香云指出,劳动教育是时代新人培育的重要环节,“一 站式 ”学生社区承载着劳动教育实践,劳动教育促进“一站式”学生社区内的情感建构。学生社区应当营造积极劳动氛围、发挥正确评价导向、汇聚资源育人合力,同时注重劳动教育活动的实践性、创新性,致力于将校园农场打造成为一个集教学、科研和生产于一体的示范基地。

韩香云强调,要科学设置劳动教育课程,每学期严格按照课程安排定期组织学生到校园农场参加劳动,让学生真正走入田间地头,体验从播种、施肥、浇水到收获的全部过程,以劳动教育带动德智体美劳“五育”并举,促进学生全面发展。