挖掘劳动资源,体验真实劳动,学生劳动教育课程 搬到学校校园农场

发布时间:2024-04-22浏览次数:16

根据学校课程设置,学生社区中心将学生劳动教育的课程搬到了校园农场,为学生提供了更真实、更丰富的学习体验。这种上课形式旨在让学生深入体验真实的劳动,培养他们的实践能力和社会责任感。学生们通过挖局劳动资源、播种、耕作等农场活动,亲身感受了农耕劳作的辛苦与快乐,领略了劳动的意义和价值。

学生社区中心的负责人许龙成表示,将劳动教育的课程搬到校园农场,是为了更好地将学生与自然、与社会联系起来,让他们在实践中学习、在体验中成长。他们相信,通过这种方式,可以更好地激发学生的学习兴趣,培养他们的创新意识和实践能力。

户外劳动课程中,学生们不仅学到了农业知识和技能,还锻炼了团队合作和沟通能力。他们相互帮助、共同协作,共同完成了农场劳动任务,增强了彼此之间的凝聚力和友谊。除了实践活动,学生社区中心还邀请了农业专家和校内教师进行现场指导,分享了农业生产与劳动教育的关系、重要性以及未来发展方向更好地推动校园农场劳动教育工作的发展。