学校党委委员、副校长梁枫亲临校园农场指导工作

发布时间:2024-04-09浏览次数:19

4月9日,学校党委委员、副校长梁枫亲临校园农场指导工作。在现场,梁枫详细了解校园农场的建设情况、工作内容以及学生参与情况等,并与社区工作人员进行了深入交流。在交流过程中,梁枫对校园农场的布局设计、劳动项目设置等提出了一些建设性的意见和建议。
       随后,在劳动现场,梁枫强调了劳动教育在学生全面发展中的重要性。他指出,劳动教育不仅是学生提高动手能力、培养实践能力的重要途径,更是锻炼学生意志品质、培养学生社会责任感的重要平台。他要求农场工作人员要进一步创新劳动教育模式,注重培养学生的团队合作精神和实践动手能力,让学生在实践中感受劳动的价值,增强对劳动的热爱和尊重。
      在与学生交流中,梁枫鼓励学生们要珍惜劳动教育的机会,主动参与到劳动实践中去。他强调,通过劳动,学生们可以培养坚韧不拔的意志品质,增强自信心和自主学习能力,提升综合素质。他还勉励学生要树立正确的价值观念,树立正确的人生观和世界观,用勤劳的双手书写美好的人生篇章。
      校领导亲临校园农场指导工作,不仅进一步加强了学校对劳动教育工作的重视,更为学生锤炼品格、培养劳动精神注入了新的动力。学生社区中心将不断优化校园农场的建设和管理,为学生提供更加丰富多彩的劳动教育活动,助力他们成长为德智体美劳全面发展的社会栋梁。