学校关工委领导莅临学生社区调研工作

发布时间:2024-05-15浏览次数:19

2024年5月15日,学校关工委常务副主任张春一行五人在离退休处处长朱刚陪同下来到学生社区进行调研,学生社区教育管理服务中心主任许龙成在适园书院向校关工委一行进行了工作汇报。

许龙成首先对我校“一站式”学生社区建设情况进行了详细介绍,主要包括组织框架、岗位职责和“2345”工程建设情况,即2个书院(适园书院、宜园书院)、3个中心(大学生五育融合发展中心、学生社区教育管理服务中心、大学生活动中心)、4大力量(领导力量、管理力量、思政力量、服务力量)、5大工程(“十班示范 百班达标”工程、“时代新人铸魂”工程、“党团共建”工程、“学生干部能力提升”工程、“智慧服务升级”工程)。许龙成表示在学校领导的指导下,社区各项工作正有序展开,社区中心力争早日将学生社区打造成为学生党建与思政工作前沿阵地、“五育并举”融合育人实践园地、“智慧管理 智慧服务”创新基地和“高质量平安校园”样板高地。

关工委一行对“一站式”学生社区建设取得的成绩表示赞许。他们表示,要结合关工委“五老”育人优势,在学生社区红色文化育人工程方面贡献力量,助力财院青年学生全面发展。建议通过讲座、主题活动和一对一交流等形式,将红色文化教育深入到学生的日常生活中,增强学生的爱国主义精神和历史责任感。

许龙成对此表示欢迎,并力争找到更多的合作结合点,让关工委工作深入社区,推动社区育人工作规范化、常态化、制度化。