整治安全隐患 全面复盘问题
学生社区中心深入开展学生公寓消防安全复查

发布时间:2024-03-11浏览次数:24

为了进一步提升学生社区的安全管理水平,确保学生生命财产安全,3月11日上午,学生社区中心副主任沈玲、社区工作人员杨福线组织全体物业人员对公寓消防安全及卫生整改情况进行复查。本次复查旨在确认消防设施存在的问题相关部门是否已经整改到位,通过复查进一步加强对公寓消防设施的管理和维护。

在检查过程中,沈玲着重复查了公寓消防设施的完备性、消防通道的畅通性以及疏散逃生路线的清晰性。她指出,消防安全是社区管理工作中的重中之重,任何一点疏漏都可能带来不可挽回的灾难。因此,对于消防设施的复查必须做到细致入微,确保每一个细节都能够达到标准要求。同时,她也对公寓卫生状况进行了严格检查,包括公共区域的清洁度、垃圾处理情况等。她强调,良好的卫生环境不仅关乎学生的身体健康,也影响到学生社区的形象和学生的居住舒适度。
    此外,她还与物业人员进行了深入沟通,了解他们在日常管理中的困难和问题,并提出了一些建议和改进建议。她希望通过这次检查活动,进一步加强社区管理团队与物业人员之间的沟通与合作,共同努力为财院学子提供更好的生活环境和服务。
    最后,她表示,学生社区中心将始终以学生的安全为工作重心,不断加强管理工作,持续改进服务质量,为学生营造一个安全、健康、舒适的生活环境。