学生社区中心组织物业人员张贴消防通道安全提示

发布时间:2024-03-04浏览次数:16

为落实苏财院[2024]14号《校园消防安全集中除患攻坚整治行动方案》精神,提升学生的消防安全意识,有效预防火灾事故的发生,3月4日至7日,学生社区教育管理服务中心组织物业人员对所有消防通道进行排查并张贴安全提示,引导广大学生了解消防通道的重要性及正确使用方法。
      物业人员在学生公寓内主要的消防通道处,如楼梯口、走廊等地点,粘贴了形式多样的消防通道安全提示标识。标识上清晰地标注了消防通道的使用规定,包括“常闭式消防门,紧急时刻打开”“禁止锁闭,禁止堵塞”等重要提示,以直观的图文形式提醒学生们要保持消防通道的畅通,确保火灾时的安全疏散。
      学生社区教育管理服务中心主任许龙成表示,今后将继续加大对学生公寓消防安全工作的宣传力度,通过多种形式、多层次的活动,不断提升学生们的消防安全意识,为广大学生提供更加安全的居住环境。
      消防安全事关广大学生的生命财产安全,希望通过学生社区教育管理服务中心的努力,能够为学生们营造一个安全、舒适的学习和生活环境。