学生社区中心组织召开 2023年度学生社区物业服务工作总结表彰大会

发布时间:2024-01-17浏览次数:17

为表彰典型、弘扬先进,促进公司物业管理与服务工作再上新台阶,1月17日下午,学校在图书馆第一会议室组织召开2023年度学生社区物业服务工作总结表彰大会。党委委员、副校长梁枫出席会议并讲话,江苏欣祥物业有限公司副总经理黄治国、运营部总监徐爱民、市场部经理陈沂、驻江苏财经学院项目经理杜宏枫出席培训,学生社区全体工作人员及全体物业在岗工作人员参与本次表彰大会,会议由社区中心主任许龙成主持。
    大会开始,黄治国回顾了过去一年的学生社区物业服务工作,强调了服务意识的重要性,他指出物业服务工作人员要凝聚共识,强化服务意识;要注重规范化、痕迹化管理,大力推广“六常法”的运用;此外,他表示将以“企业发展集团化,管理制度化,程序标准化,服务专业化,拓展市场化,文化品牌化”为目标,不断创新,不断优化服务流程,为学生提供更为便捷、高效的生活服务。
    杜宏枫以“坚持以生为本 助力书院建设-为全力打造“一站式”学生社区建设为努力奋斗”为题,主要从以下几个方面对2023 年学生社区物业管理工作进行总结。一是加强业务培训,全面提升员工综合素质;二是加强制度建设,提高物业管理工作质效;三是注重安全管理,维持学生社区稳定秩序;四是倡导温馨服务,彰显公司工作服务理念;五是坚持服务育人,开创精神文明建设新局面。他表示2024年将不断改进工作,把服务工作做细,把水平做高, 全体员工将围绕“全心全意为师生服务”的工作理念,做到保障有力,服务到位,探索适合江苏财经学院特点的社区服务保障体系,力争为学校提供一流的后勤保障,让学校满意,让公司领导放心,努力开创江苏财经学生社区工作的新局面。

随后,徐爱民宣读2023年度优秀员工表彰决定,陈沂为物业优秀保洁员颁发荣誉证书;黄治国为优秀物业管理员颁发荣誉证书;学生社区中心主任为优秀物业站长颁发荣誉证书。

表彰结束,宜园书院三号站站长纪洪梅进行发言。讲述了工作过程中她与学生相处的温馨故事,她谈到军训期间帮同学缝补衣服,雨天帮忙同学收衣服被子,同学们的一声声“谢谢阿姨”,都是他们相互之间的感情积累。在与毕业生的相处过程中,有几位毕业生时常问候:阿姨你身体怎么样呀?要保重身体哦!感动之余也是一种幸福,内蒙的同学会对她说,阿姨你看看我们故乡的大草原,西藏的同学会说,阿姨你看看我们这边的蓝天白云,晴空万里。同学的关心,同事间的互相帮助让她感受的工作的意义与价值。她感谢大家对她过去工作的肯定,并表示新的一年会继续努力。

最后,梁枫做总结发言,结合物业工作总结,他梳理了党的十八大以来我国高校学生社区建设的发展历程,并指出了我校“一站式”学生社区建设的重要性。他表示要加快推进书院建设,注重书院内涵建设,精心设计书院徽标和吉祥物。此外,要发挥物业服务育人作用,积极探索物业人员担当生活导师的新做法、新模式。最后,他充分肯定了物业人员在工作中的出色表现,希望优秀的工作典型成为了全体物业服务人员学习的榜样,激励了更多人为提升服务水平而努力奋斗。