适园书院、宜园书院标识设计研讨会

发布时间:2024-01-09浏览次数:26

1月9日,学生社区中心在西六苑立德树人工作室组织开展“适园书院、宜园书院标识设计研讨会”,粮食与食品药品学院书记蒲海涛、法律与人文艺术学院副院长王真真以及法文学院设计专业部分学生代表参加本次研讨会,研讨会由社区中心主任许龙成主持。

座谈会开始,社区中心副主任黄海梅、沈玲分别介绍了适园书院,宜园书院品牌形象,标识设计的理念与创新,并讲解了两个书院建设的特色亮点、教育理念等。随后参会人员围绕适园书院和宜园书院的特色、愿景和使命展开讨论,共同探讨最具代表性的标识设计方案,其中蒲海涛指出宜园书院的院徽设计可以去掉多余元素,突出院徽整体化;王真真指出适园书院、宜园书院的吉祥物可以更加精细化,注重各角度细节的刻画。

最后,许龙成强调适园书院、宜园书院标识设计在社区品牌建设中的关键作用。他表示,通过本次研讨,希望能够找到符合适园书院、宜园书院文化和价值观的独特标识,为学生社区在未来的发展中树立更加鲜明的形象